Каталог
  • Тандыры
    Тандыры
    • Большие тандыры
    • Средние тандыры
    • Малые тандыры
    • Тандыры «Технокерамика»
    • Тандыры «Амфора»
    • Тандыры «Эко тандыр»
    • Аксессуары к тандырам
    • Тандыры «Арт-тандыр»
  • Мангалы
    Мангалы
  • Барбекю
    Барбекю
    • Коптильни
    • Смокеры
  • Костровые чаши
  • Казаны
    Казаны
    • Крышки
    • Казаны
  • Ножи
    Ножи
    • Ножи для мяса
    • Ножи для овощей
    • Ножи сантоку
    • Ножи Шеф-повар (универсальные)
  • Печи для мусора
    Печи для мусора
  • Аксессуары
    Аксессуары
Производители
Акции
Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
О компании
  • Новости
  • Политика
Контакты
Ещё
    Мясной Повар
    Твой гид по тандырам!
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина0 0
    +7 (499) 112-04-01
    +7 (925) 373-41-11
    Заказать звонок
    Тандыры
    • Большие тандыры
      Большие тандыры
    • Средние тандыры
      Средние тандыры
    • Малые тандыры
      Малые тандыры
    • Тандыры «Технокерамика»
      Тандыры «Технокерамика»
    • Тандыры «Амфора»
      Тандыры «Амфора»
    • Тандыры «Эко тандыр»
      Тандыры «Эко тандыр»
    • Аксессуары к тандырам
      Аксессуары к тандырам
    • Тандыры «Арт-тандыр»
    Мангалы
    Барбекю
    • Коптильни
      Коптильни
    • Смокеры
      Смокеры
    Костровые чаши
    Казаны
    • Крышки
      Крышки
    • Казаны
      Казаны
    Ножи
    • Ножи для мяса
      Ножи для мяса
    • Ножи для овощей
      Ножи для овощей
    • Ножи сантоку
      Ножи сантоку
    • Ножи Шеф-повар (универсальные)
      Ножи Шеф-повар (универсальные)
    Печи для мусора
    Аксессуары
    Ещё
      Мясной Повар
      Каталог
      • Тандыры
        Тандыры
        • Большие тандыры
        • Средние тандыры
        • Малые тандыры
        • Тандыры «Технокерамика»
        • Тандыры «Амфора»
        • Тандыры «Эко тандыр»
        • Аксессуары к тандырам
        • Тандыры «Арт-тандыр»
      • Мангалы
        Мангалы
      • Барбекю
        Барбекю
        • Коптильни
        • Смокеры
      • Костровые чаши
      • Казаны
        Казаны
        • Крышки
        • Казаны
      • Ножи
        Ножи
        • Ножи для мяса
        • Ножи для овощей
        • Ножи сантоку
        • Ножи Шеф-повар (универсальные)
      • Печи для мусора
        Печи для мусора
      • Аксессуары
        Аксессуары
      Производители
      Акции
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия
      О компании
      • Новости
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Мясной Повар
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
        +7 (925) 373-41-11
        Заказать звонок
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Тандыры
            • Назад
            • Тандыры
            • Большие тандыры
            • Средние тандыры
            • Малые тандыры
            • Тандыры «Технокерамика»
            • Тандыры «Амфора»
            • Тандыры «Эко тандыр»
            • Аксессуары к тандырам
            • Тандыры «Арт-тандыр»
          • Мангалы
          • Барбекю
            • Назад
            • Барбекю
            • Коптильни
            • Смокеры
          • Костровые чаши
          • Казаны
            • Назад
            • Казаны
            • Крышки
            • Казаны
          • Ножи
            • Назад
            • Ножи
            • Ножи для мяса
            • Ножи для овощей
            • Ножи сантоку
            • Ножи Шеф-повар (универсальные)
          • Печи для мусора
          • Аксессуары
        • Производители
        • Акции
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • +7 (925) 373-41-11
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        info@meatcook.ru
        • YouTube
        • Viber
        • WhatsApp
        Главная
        -
        Блог
        -Правила первого розжига тандыра

        Правила первого розжига тандыра

        Поделиться

        29 ноября 2013 0:00
        // Обзоры товаров
        Правила первого розжига тандыра

        В этой статье мы расскажем как правильно разжигать тандыр первый раз, чтобы он прослужил долго и радовал Вас многое годы.


        Правило первого розжига тандыра также необходимо выполнять если тандыр сырой, на улице мороз или после длительного перерыва.

        Наличие волосяных трещин в тандыре является естественным и нормальным явлением в качественном тандыре. При правильном розжиге тандыра кол-во и размер трещин будет минимальный.

        Храните тандыр на улице только в защитном чехле и на подставке. Это защитит тандыр от влаги.

        1) Крышка тандыра и колпачок должны быть сняты, поддувало вытащено, колосниковая решетка установлена на дно тандыра

        2) Первая закладка – не дрова, а мелкая щепа, можно добавить немного бумаги

        3) Поджигаем щепу, и, постепенно ее добавляя, поддерживаем небольшой огонь не менее 30-40 минут. Наша цель – хорошо прогреть стены и дно тандыра, и только после этого можно начать постепенно поднимать пламя к горловине, увеличивая количество щепок и дров

        4) По прошествии 30-40 минут, можно начать подкладывать дрова потолще.

        Закладывайте в тандыр сухие не хвойные породы древесины на 50-70% объема не более. Пока пламя достает до горловины, крышку надевать не следует! Ее можно надеть, когда пламя начнет утихать, чтобы она тоже прогрелась.

        5) Тандыр вначале изнутри весь почернеет, а затем, когда достаточно прогреется для начала приготовления еды – побелеет, т.к. копоть выгорит. Тандыр готов!

        6) С углями можно поступить по желанию – некоторые предпочитают их удалять через поддувало при помощи совка и кочерги, но абсолютно допустимым также является оставить их тлеть в тандыре, тем самым дав возможность тандыру дольше сохранять тепло. Мы рекомендуем оставлять угли для лучшего вкуса барбекю. Нужно только равномерно распределить угли по дну, чтобы не мешали приготовлению еды. Далее - закрываем поддувало, подвешиваем шампуры, крюк или этажерку с едой – и закрываем крышку и колпачок! Как правило, всполохов пламени в тандыре во время приготовления пищи нет, так как перекрыт доступ воздуха.

        Приятного Вам аппетита!

        ВНИМАНИЕ! Рекомендуем не использовать жидкости для розжига, тем более ни в коем случае не лейте ее на открытый огонь. Возможно воспламенение бутылки у Вас в руках!


        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Обзоры товаров1
        • Рецепты1
        • Советы покупателям1
        Компания
        О компании
        Новости
        Политика
        Контакты
        Информация
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Акции
        Бренды
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Блог
        Наши контакты
        +7 (499) 112-04-01
        +7 (925) 373-41-11
        +7 (925) 373-41-11
        info@meatcook.ru
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        2021 © интернет-магазин барбекю
        • YouTube
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp