Каталог
  • Тандыры
    Тандыры
    • Большие тандыры
    • Средние тандыры
    • Малые тандыры
    • Тандыры «Технокерамика»
    • Тандыры «Амфора»
    • Тандыры «Эко тандыр»
    • Аксессуары к тандырам
    • Тандыры «Арт-тандыр»
  • Мангалы
    Мангалы
  • Барбекю
    Барбекю
    • Коптильни
    • Смокеры
  • Костровые чаши
  • Казаны
    Казаны
    • Крышки
    • Казаны
  • Ножи
    Ножи
    • Ножи для мяса
    • Ножи для овощей
    • Ножи сантоку
    • Ножи Шеф-повар (универсальные)
  • Печи для мусора
    Печи для мусора
  • Аксессуары
    Аксессуары
Производители
Акции
Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
О компании
  • Новости
  • Политика
Контакты
Ещё
    Мясной Повар
    Твой гид по тандырам!
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина0 0
    +7 (499) 112-04-01
    +7 (925) 373-41-11
    Заказать звонок
    Тандыры
    • Большие тандыры
      Большие тандыры
    • Средние тандыры
      Средние тандыры
    • Малые тандыры
      Малые тандыры
    • Тандыры «Технокерамика»
      Тандыры «Технокерамика»
    • Тандыры «Амфора»
      Тандыры «Амфора»
    • Тандыры «Эко тандыр»
      Тандыры «Эко тандыр»
    • Аксессуары к тандырам
      Аксессуары к тандырам
    • Тандыры «Арт-тандыр»
    Мангалы
    Барбекю
    • Коптильни
      Коптильни
    • Смокеры
      Смокеры
    Костровые чаши
    Казаны
    • Крышки
      Крышки
    • Казаны
      Казаны
    Ножи
    • Ножи для мяса
      Ножи для мяса
    • Ножи для овощей
      Ножи для овощей
    • Ножи сантоку
      Ножи сантоку
    • Ножи Шеф-повар (универсальные)
      Ножи Шеф-повар (универсальные)
    Печи для мусора
    Аксессуары
    Ещё
      Мясной Повар
      Каталог
      • Тандыры
        Тандыры
        • Большие тандыры
        • Средние тандыры
        • Малые тандыры
        • Тандыры «Технокерамика»
        • Тандыры «Амфора»
        • Тандыры «Эко тандыр»
        • Аксессуары к тандырам
        • Тандыры «Арт-тандыр»
      • Мангалы
        Мангалы
      • Барбекю
        Барбекю
        • Коптильни
        • Смокеры
      • Костровые чаши
      • Казаны
        Казаны
        • Крышки
        • Казаны
      • Ножи
        Ножи
        • Ножи для мяса
        • Ножи для овощей
        • Ножи сантоку
        • Ножи Шеф-повар (универсальные)
      • Печи для мусора
        Печи для мусора
      • Аксессуары
        Аксессуары
      Производители
      Акции
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия
      О компании
      • Новости
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Мясной Повар
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
        +7 (925) 373-41-11
        Заказать звонок
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Тандыры
            • Назад
            • Тандыры
            • Большие тандыры
            • Средние тандыры
            • Малые тандыры
            • Тандыры «Технокерамика»
            • Тандыры «Амфора»
            • Тандыры «Эко тандыр»
            • Аксессуары к тандырам
            • Тандыры «Арт-тандыр»
          • Мангалы
          • Барбекю
            • Назад
            • Барбекю
            • Коптильни
            • Смокеры
          • Костровые чаши
          • Казаны
            • Назад
            • Казаны
            • Крышки
            • Казаны
          • Ножи
            • Назад
            • Ножи
            • Ножи для мяса
            • Ножи для овощей
            • Ножи сантоку
            • Ножи Шеф-повар (универсальные)
          • Печи для мусора
          • Аксессуары
        • Производители
        • Акции
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • +7 (925) 373-41-11
          • Заказать звонок
        Контактная информация
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        info@meatcook.ru
        • YouTube
        • Viber
        • WhatsApp
        Главная
        -
        Блог
        -5 важных правил приготовления стейков на гриле

        5 важных правил приготовления стейков на гриле

        Поделиться

        17 июня 2014 0:00
        // Советы покупателям
        5 важных правил приготовления стейков на гриле

        Хорошо зажаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным


        СОЛИМ ЗАРАНЕЕ

        Наверняка вы когда-нибудь слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее, поскольку соль вытягивает влагу. Это конечно так, но если речь идет о 20-30 минутах, то такой эффект даже желателен, так как соль хорошо растворится в выделившейся жидкости. Как только мы кладем стейк на горячую решетку, сахар и протеины, содержащиеся в этой влаге, связываются с солью и другими специями и образуется корочка. Потеря влаги компенсируется более интенсивным вкусом.

        СТЕЙКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЕ

        Хорошо зажаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то, потребуется больше времени, чтобы мясо внутри прогрелось до нужной температуры и дошло до необходимой степени готовности, а снаружи к этому времени он уже обуглится и высохнет. Поэтому перед приготовлением стейки рекомендуется подержать 20-30 минут при комнатной температуре.

        Так они быстрей прогреются внутри и будут более сочными.

        СИЛЬНЫЙ ЖАР — БОЛЬШЕ ВКУСА

        Что отличает профессионалов приготовления гриля от любителей, так это то, что они не боятся жарить стейки в режиме сильного жара. Профессионалы знают, что обжарка мяса при высокой температуре способствует раскрытию буквально сотен ароматов, поэтому жарят стейки в режиме сильного жара, пока снаружи они не станут темно-коричневого цвета. Пусть никто не пытается убедить вас в том, что из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются». Все это просто-напросто сказки.

        ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ МАНИПУЛЯЦИЙ

        Большинство стейков прекрасно получаются в режиме сильного жара. Если в процессе жарки образуются языки пламени, нужно принять соответствующие меры. Стейки толще 2,5 см не стоит готовить только лишь при сильном жаре, так как снаружи они обуглятся, а внутри не прожарятся. После того, как вы подрумянили стейки с обеих сторон при сильной температуре, их нужно переложить в зону непрямого жара, где они спокойно дойдут до готовности.

        ГЛАВНОЕ — ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ВРЕМЯ

        В режиме сильного жара стейки теряют много влаги. Жир и мясной сок буквально испаряются. Это та цена, которую мы платим за то, чтобы мясо хорошо усваивалось. Поэтому, чтобы стейки удались, главное — вовремя снять их с огня, пока они не потеряли слишком много влаги. За короткий промежуток времени (обычно 1-2 минуты) стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки — medium rare) становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки — medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку и не спускать с них глаз. И еще: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а утерянную влагу не возместить!


        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Обзоры товаров1
        • Рецепты1
        • Советы покупателям1
        Компания
        О компании
        Новости
        Политика
        Контакты
        Информация
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Акции
        Бренды
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Блог
        Наши контакты
        +7 (499) 112-04-01
        +7 (925) 373-41-11
        +7 (925) 373-41-11
        info@meatcook.ru
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        2021 © интернет-магазин барбекю
        • YouTube
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp