Каталог
  • Тандыры на колёсах
  • Комплекты Тандыров
  • Тандыры «Амфора»
  • Тандыры «Технокерамика»
  • «ЭкоТандыры»
  • Эксклюзивные Тандыры
  • Аксессуары к тандырам
  • Костровые чаши
Производители
Акции
Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия и Возврат
О компании
  • Новости
  • Политика
Контакты
Ещё
    Мясной Повар
    Твой гид по тандырам!
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина0 0
    +7 (499) 112-04-01
    +7 (925) 373-41-11
    Тандыры на колёсах
    Комплекты Тандыров
    Тандыры «Амфора»
    Тандыры «Технокерамика»
    «ЭкоТандыры»
    Эксклюзивные Тандыры
    Аксессуары к тандырам
    Костровые чаши
    Ещё
      Мясной Повар
      Каталог
      • Тандыры на колёсах
      • Комплекты Тандыров
      • Тандыры «Амфора»
      • Тандыры «Технокерамика»
      • «ЭкоТандыры»
      • Эксклюзивные Тандыры
      • Аксессуары к тандырам
      • Костровые чаши
      Производители
      Акции
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия и Возврат
      О компании
      • Новости
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Мясной Повар
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
        +7 (925) 373-41-11
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Тандыры на колёсах
          • Комплекты Тандыров
          • Тандыры «Амфора»
          • Тандыры «Технокерамика»
          • «ЭкоТандыры»
          • Эксклюзивные Тандыры
          • Аксессуары к тандырам
          • Костровые чаши
        • Производители
        • Акции
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия и Возврат
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • +7 (925) 373-41-11
        Контактная информация
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        info@meatcook.ru
        • Вконтакте
        • Instagram
        • YouTube
        • Viber
        • WhatsApp
        Главная
        -
        Блог
        -Первый обжиг и прокаливание казана

        Первый обжиг и прокаливание казана

        Поделиться

        Первый обжиг и прокаливание казана

        Перед первым использованием казан необходимо прокалить.

        Казан прокаливается машинным маслом при производстве, поэтому нужно прокалить казан еще раз пищевым маслом (или другим способом). Существует несколько вариантов прокаливания чугунного казана в домашних условиях.

        Процесс обжига будет сопровождаться выделением большого количества тепла и дыма, поэтому данную процедуру лучше проводить на открытом воздухе.

        Сухой обжиг на открытом огне

        1. Промойте казан теплой водой.
        2. Поставьте казан на открытый огонь на 1,5-2 часа.
        3. Прокаливать нужно казан до тех пор, пока не исчезнут пятна машинного масла

        Прокаливание с солью

        Выполняется прокаливание с солью аналогично сухому обжигу, только на дно казана насыпают 2-3 пачки соли и перемешивают ее в процессе нагрева.

        Постепенно соль будет впитывать масло со стенок и обретет коричневый оттенок.

        Прокаливание с маслом

        Прокаливание с маслом выполняется уже после того, как сделан сухой обжиг чугунного казана.

        1 литр растительного масла наливают на дно казана, наклоняют его, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам, и ставят обжигаться на огне в течение 2 часов.

        После прокаливания казан необходимо сполоснуть чистой водой. Однако делать это можно будет только тогда, когда посуда полностью остынет.

        Не обрабатывайте чугунный казан моющими средствами!

        После каждого приготовления пищи тщательно промывайте казан теплой водой. Протрите его насухо, пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью.


        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Обзоры товаров1
        • Рецепты2
        • Советы покупателям2
        Это интересно
        • 5 важных правил приготовления стейков на гриле
          5 важных правил приготовления стейков на гриле
        Компания
        О компании
        Новости
        Политика
        Контакты
        Информация
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия и Возврат
        Акции
        Бренды
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Блог
        Наши контакты
        +7 (499) 112-04-01
        +7 (925) 373-41-11
        +7 (925) 373-41-11
        info@meatcook.ru
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        2019-2023 © интернет-магазин тандыров и товаров для бабрекю
        • Вконтакте
        • Instagram
        • YouTube
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp