Комплект для приготовления лепёшек
Что первым приходит на ум при слове «тандыр» конечно это самса, лепешки, лаваш и другие мучные изделия. И это абсолютно нормально, так как лепешки и тандыр закадычные друзья. Но как сделать так, чтобы лепешки и самса получались пышными и сочными, а вы остались целыми и не получили ожогов!?
Ловите пошаговую инструкцию друзья:
- вооружаемся удлиненными рукавицами (енгича) и подушечкой на термолипучках (рапида)
- сжимаем в руках чакич (инструмент для нанесения узоров на лепешки)
- для удобства снятия лепешек в комплекте имеются капкир и крюк
Важно знать:
- края лепешек должны быть пышными с углублением по центру
- обязательно смачивайте лепешки слегка соленой водой