Выбор тандыра
Чтобы выбрать правильный тандыр, в первую очередь необходимо обратить внимание на его характеристики.
Материал – шамотная глина + глина высоко-температурного обжига залог долговечности тандыра.
Форма – самые распространенные формы это «кувшин»и «капля».
Толщина стенок – наш совет обязательно покупать с толстыми стенками (не менее 5 см) такой тандыр отлично держит жар и вам гарантировано круглогодичное использование.
Масса тандыра – здесь все просто, чем больше масса, тем больше теплоотдача.
Диаметр горловины – чем шире горловина, тем удобнее пользоваться тандыром (закладка дров, использование аксессуаров).
Высота тандыра – в высоком тандыре вы сможете приготовить так называемые «сложные блюда» (баранья нога, крупная птица целиком, большие куски мяса говядины или свинины).
Компания Мясной повар работает только с проверенными поставщиками, рады представить тройку лучших производителей в России:
- ЭкоТандыры
- Технокерамика
- Амфора