Уход и хранение тандыра
Чтобы ваш тандыр служил вам верой и правдой долгие годы соблюдайте следующие правила:
- в идеале храните тандыр в сухом месте без доступа влаги и желательно в помещении. В качестве альтернативы можно использовать фирменный чехол из плотного влагозащитного материала от Мясного повара. Во время долгого отсутствия эксплуатации производители советуют хранить тандыр под навесом или в закрытом помещении
- после эксплуатации тандыра он должен остывать естественным путем, не допускается охлаждение тандыра холодной водой – перепад температур уменьшает срок эксплуатации и есть риск отказа в гарантийном обслуживании
- ставьте тандыр на ровную площадку вне зависимости на улице это или в помещении, что обеспечивает устойчивость, и исключает вероятность опрокидывания и повреждения
- чтобы керамика не впитывала влагу, рекомендуется использовать специальные подставки под тандыр
- в процессе эксплуатации использовать термозащитные перчатки от Мясного повара
- не стучите по стенкам во время приготовления
- не используйте химические средства для очищения, при следующей растопке пламя само очистит тандыр