Каталог
  • Тандыры на колёсах
  • Комплекты Тандыров
  • Тандыры «Амфора»
  • Тандыры «Технокерамика»
  • «ЭкоТандыры»
  • Эксклюзивные Тандыры
  • Аксессуары к тандырам
  • Костровые чаши
Производители
Акции
Как купить
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия и Возврат
О компании
  • Новости
  • Политика
Контакты
Ещё
    Мясной Повар
    Твой гид по тандырам!
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина0 0
    +7 (499) 112-04-01
    +7 (925) 373-41-11
    Тандыры на колёсах
    Комплекты Тандыров
    Тандыры «Амфора»
    Тандыры «Технокерамика»
    «ЭкоТандыры»
    Эксклюзивные Тандыры
    Аксессуары к тандырам
    Костровые чаши
    Ещё
      Мясной Повар
      Каталог
      • Тандыры на колёсах
      • Комплекты Тандыров
      • Тандыры «Амфора»
      • Тандыры «Технокерамика»
      • «ЭкоТандыры»
      • Эксклюзивные Тандыры
      • Аксессуары к тандырам
      • Костровые чаши
      Производители
      Акции
      Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия и Возврат
      О компании
      • Новости
      • Политика
      Контакты
      Ещё
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Мясной Повар
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
        +7 (925) 373-41-11
        • Личный кабинет
        • Главная
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Тандыры на колёсах
          • Комплекты Тандыров
          • Тандыры «Амфора»
          • Тандыры «Технокерамика»
          • «ЭкоТандыры»
          • Эксклюзивные Тандыры
          • Аксессуары к тандырам
          • Костровые чаши
        • Производители
        • Акции
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия и Возврат
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • Новости
          • Политика
        • Контакты
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (499) 112-04-01с 10:00 до 20:00
          • +7 (925) 373-41-11
        Контактная информация
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        info@meatcook.ru
        • Вконтакте
        • Instagram
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        • Viber
        • WhatsApp
        • TikTok
        Главная
        -
        Блог
        -Правила первого розжига тандыра

        Правила первого розжига тандыра

        Поделиться

        Правила первого розжига тандыра

        В этой статье мы расскажем как правильно разжигать тандыр первый раз, чтобы он прослужил долго и радовал Вас многое годы.


        Правило первого розжига тандыра также необходимо выполнять если тандыр сырой, на улице мороз или после длительного перерыва.

        Наличие волосяных трещин в тандыре является естественным и нормальным явлением в качественном тандыре. При правильном розжиге тандыра кол-во и размер трещин будет минимальный.

        Храните тандыр на улице только в защитном чехле и на подставке. Это защитит тандыр от влаги.

        1) Крышка тандыра и колпачок должны быть сняты, поддувало вытащено, колосниковая решетка установлена на дно тандыра

        2) Первая закладка – не дрова, а мелкая щепа, можно добавить немного бумаги

        3) Поджигаем щепу, и, постепенно ее добавляя, поддерживаем небольшой огонь не менее 30-40 минут. Наша цель – хорошо прогреть стены и дно тандыра, и только после этого можно начать постепенно поднимать пламя к горловине, увеличивая количество щепок и дров

        4) По прошествии 30-40 минут, можно начать подкладывать дрова потолще.

        Закладывайте в тандыр сухие не хвойные породы древесины на 50-70% объема не более. Пока пламя достает до горловины, крышку надевать не следует! Ее можно надеть, когда пламя начнет утихать, чтобы она тоже прогрелась.

        5) Тандыр вначале изнутри весь почернеет, а затем, когда достаточно прогреется для начала приготовления еды – побелеет, т.к. копоть выгорит. Тандыр готов!

        6) С углями можно поступить по желанию – некоторые предпочитают их удалять через поддувало при помощи совка и кочерги, но абсолютно допустимым также является оставить их тлеть в тандыре, тем самым дав возможность тандыру дольше сохранять тепло. Мы рекомендуем оставлять угли для лучшего вкуса барбекю. Нужно только равномерно распределить угли по дну, чтобы не мешали приготовлению еды. Далее - закрываем поддувало, подвешиваем шампуры, крюк или этажерку с едой – и закрываем крышку и колпачок! Как правило, всполохов пламени в тандыре во время приготовления пищи нет, так как перекрыт доступ воздуха.

        Приятного Вам аппетита!

        ВНИМАНИЕ! Рекомендуем не использовать жидкости для розжига, тем более ни в коем случае не лейте ее на открытый огонь. Возможно воспламенение бутылки у Вас в руках!


        Поделиться

        Назад к списку
        Категории
        • Используй на все 10012
        • Лайфхаки от Мясного Повара10
        Это интересно
        • Выбор тандыра
          Выбор тандыра
        • Зачем тандыру глазурь?
          Зачем тандыру глазурь?
        • Зачем тандыру колёса?
          Зачем тандыру колёса?
        • Тандыр зимой
          Тандыр зимой
        • Выбор дров для тандыра
          Выбор дров для тандыра
        Компания
        О компании
        Новости
        Политика
        Контакты
        Информация
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия и Возврат
        Акции
        Бренды
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Блог
        Наши контакты
        +7 (499) 112-04-01
        +7 (925) 373-41-11
        +7 (925) 373-41-11
        info@meatcook.ru
        Москва, пр-д Дежнева, 23 с.1
        2019-2025 © интернет-магазин тандыров и товаров для бабрекю
        • Вконтакте
        • Instagram
        • Telegram
        • YouTube
        • Одноклассники
        • Viber
        • Viber
        • WhatsApp
        • TikTok