Крюк
Крюк — необходимый аксессуар для владельцев тандыров средней (Гектор, Аладдин Мини, Персидский) и большой категории (Степной, Атаман, Шар).
Используется для подвешивания и приготовления в тандыре габаритных продуктов:
- бараньей ноги
- свиной рульки
- крупных кусков мяса
- курицы
- индейки или утки
Секрет крюка заключается в том, что в подвешенном состоянии продукты равномерно пропекаются со всех сторон, не пригорают, сохраняют сочность и приобретают удивительный вкус, а также потрясающий аромат.
При выборе крюка обращайте внимание на:
- материал изготовления (идеально пищевая нержавеющая сталь Aisi 304)
- толщина прутка (не менее 4 мм)
- высота крюка (не менее 20 см)