Решётка для рыбы
Решетка для рыбы это аксессуар для приготовления рыбы и не только) в тандыре. Аксессуар выполнен в характерной форме для удобства размещения рыбы. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы.
Рыбы зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, подвесив за специальный зажим на крестовину тандыра, с помощью которой решетка потом извлекается из тандыра. На такой решетке, как правило, готовят крупную рыбу целиком.
Можно использовать одновременно до 4х решеток для приготовления большего числа рыбы. Подходит: для тандыров средней и большой категории.
Время приготовления 7-10 минут при первой загрузке в тандыр. При второй загрузке время увеличивается в 2 раза.
При выборе решетки обращайте на такие вещи:
- толщина прутка 2 мм и более
- материал изготовления (компания Мясной повар использует только этажерки из пищевой стали Aisi 304)